Помогите с индивидуальным графиком прививок
Здравствуйте!
Имеются двойняшки, родились 16.05.14. На сроке 34,5 недели, вес 2500 и 2600. Младший сутки был на ИВЛ в реанимации, все вместе провели в больнице три недели. БЦЖ была сделана за несколько дней до месяца, других прививок не делали. Наблюдаемся в европейском центре вакцинации, все специалисты приходят на дом оттуда, включая забор анализов. Педиатр долго не давала допуска к прививкам, то из-за гемоглобина 105, то из-за нейтрофилов 950. В итоге наконец-то сегодня сделали первый пентаксим. Иммунолог, которая делала прививку, говорит, что вторую прививку делать после новогодних праздников, и лучше инфанрикс гекса, чтобы два раза не колоть. Но так действительно лучше или мне надо настаивать на том, чтобы укололи пентаксим и энджерикс(вообще-то именно они и оплачены)?
И каков должен быть последующий график?
Если из-за плохих анализов педиатр будет откладывать ревакцинации, до какого срока не критично увеличивать интервал между прививками?
И по поводу меня вопрос: у меня (1979 г.р.) адсм с детства делались по какому-то странному графику:
28.01.81.
22.07.81.
16.05.83.
16.05.86.
06.12.94.
14.05.96. (Адм)
Далее я в 2004 г делала энджерикс, и мне заодно укололи еще адсм 03.02.04., но сказали, что в 26 лет все равно надо делать ревакцинацию. Это 2005 г. Но я тогда не сделала, все никак было, то работа, то тонзиллиты-аденоидиты.
В общем, сегодня мне укололи адсм, на этом можно остановиться и следующая прививка через 10 лет, или мне надо по какой-то хитрой схеме еще сейчас ревакцинироваться?
Заранее спасибо за внимание и ответы!
|