Цитата:
Сообщение от Loran1955
Вторую прививку делать через 45 дней от первой, выпадают праздничные дни - отложите на несколько дней, не критично.
Смена вакцины допустима, но нежелательна без имеющихся на то оснований. Желание уколоть один раз, а не два - таким основанием не является.
Третий пентаксим будет еще через 45 дней, а третий энджерикс через 6 месяцев от первого.
Если из за плохих анализов, при наличии здоровых детей, педиатр будет откладывать прививки, смените педиатра, на знающего о ложных противопоказаниях к вакцинации.
И по поводу Вас:
Да, АДС-М каждые 10 лет, в 2024, 2034 и так далее...
Про вакцинацию против гепатита В в 2004 году не поняла. Три дозы вводилось в течении года?
|
Спасибо!
У нас программа наблюдения в этом центре до года, там все прививки и все наблюдение уде оплачено, педиатра сменить можно, но там просто сам иммунолог, который делает прививки, не знает о ложных противопоказаниях. После года, конечно, буду уже другое место искать. А пока, я пыталась говорить, что нейтрофилы 950 не могут быть основанием для отказа, но мне твердили одно: "вы де первая будете жаловаться, если дети плохо отреагируют на прививку". Мой аргумент, что я буду жаловаться и в том случае, если они тяжело заболеют, хотя не были привиты без должных оснований, привел только к одной уступке - "только с письменного разрешения гематолога".
Иммунолог вчера, приехав на вызов, стала говорить, что "нейтрофилы после прививки падают на 7-8 единиц, а у вас и так мало, так что после прививки ни с кем не контактировать три недели". Это так или ее фантазии?
Насчет меня - да, три дозы делали в 2004 г: 03.02.04., 09.03.04., и 03.09.04.
Это плохо?
Еще забыла спросить: мой отец, 76 лет, с 2009 г наблюдается онкологом: рак корня языка, в 2009 г лучевая терапия, потом регулярная "слабенькая" химия (раз в 3-4 месяца платина с фторурацилом), плюс в 2012 г удалена меланома. Есть понятно происхождения еще образование в легком, но оно особо не растет, решили не трогать. В остальном к/т чистые. В прошлом курильщик, бросил 4 года назад. Я хотела его привить от грипп и пневмококковой инфекции, но что-то засомневалась, можно ли при его онкологическом букете это делать?