Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 10:51
NataliyaVL NataliyaVL вне форума Пол женский
Начинающий участник

NataliyaVL *
Боли в правом боку

Два месяца назад начали беспокоить боли в правом боку, время от времени как будто сводит под ребрами.
За это время перешла на диетическое питание, но ситуация не изменилась.
Сейчас ситуация ухудшилась - болит весь правый бок от груди до паха, отдает в лопатку и поясницу. Живот с правой стороны чуть больше , чем слева. Лежа боль почти всегда проходит. К вечеру чувство распирания в животе.
Язык в белом налете, по бокам отпечатки зубов. Общее самочувствие - слабость, похудела на 5 кг.
За это время с проблемой обращалась к гастроэнтерологу, хирургу, гинекологу, терапевту, неврологу.
Трижды делали узи брюшной полости: перегиб желчного пузыря, остальное - без патологий, метеоризм. На УЗИ с пробным завтраком отметили гипофункцию желчного пузыря.
ФГДС - все в норме. Хеликобактера нет.
Гинекологическое узи- дважды, оба без патологий. Один раз отметили небольшой варикоз справа. Осмотр гинеколога - норма.
Анализ крови общий - сдавала 3 раза, все в норме.
Кровь на биохимию - в норме.
Кровь на сахар, дважды - в норме.
Моча, общий анализ - в норме.
Невролог отметил остеохондроз, прошла курс массажа. После массажа боль проходит, потом через пару часов - снова начинается.
В общем, бег по кругу : каждый врач собирает анализы и обследования, выдает заключение, что все в норме и отправляет к другому специалисту.
На погрешности в питании боль не усиливается. Не проходит от желчегонных, но-шпы, валерианы. На физические нагрузки: поднятие тяжестей, упражнения на пресс - усиливается.
Хронических заболеваний не имею, к врачам не обращалась более 10 лет.
Посоветуйте, пожалуйста, какова должна быть моя тактика: ходить по врачам без толку надоело, но от такого самочувствия я устала.
К кому обращаться я уже не знаю. Иногда хочется махнуть рукой и ждать, пока состояние станет хуже, чтобы явно было видно - что именно лечить.