Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 16:05
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rsp Посмотреть сообщение
На выбранном стоп-кадре стеноз больше 50% для меня. Впрочем, это не принципиально - стеноз в "серой" зоне с точки зрения "ангиографической" значимости. Пациент, как я понял, относится к категории стабильных, асимптомен. Если у оператора есть сомнения в ангиографической значимости поражения и не давлеет "квот-индуцированное" мышление, имхо, нужно разделить на этапы. Стресс-тест с физ.нагрузкой наверняка есть возможность выполнить. На мой взгляд, лишняя пункция лучевой артерии является меньшим вредом, чем железяка не по делу.
Роман, сегодня пациент выложил последнее ЭХО (ФВ 38%, акинезы). Ты по-прежнему считаешь, что реваскуляризация не показана пока ишемию не выявили?

Комментарии к сообщению:
rsp одобрил(а): Алексей, я утверждал "если у оператора есть сомнения в значимости". Скажу честно, в этом клин.случае, я не в клане сомневающихся. Если пациент адекватный: двойная АТТ+DES второго поколения...