Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 19:02
Olgun4ik88 Olgun4ik88 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olgun4ik88 *
Уважаемые консультанты форума. Ребенок отказывается от еды в течение 3 дней. Проблемы с аппетитом были с рождения я писала выше. С 8.12.14 начались обильные срыгивания во время и после еды, отказ от любой еды. До этого более менее ела молоко и каши. Срыгивания начались с середины ноября но были в небольшом объеме не больше раза в день и не каждый день поэтому я на них внимание не заостряла. С 8.12 стала все выливать фонтаном. причем иногда с первой ложкой еды. Я связала это с перекормом стала давать меньше еды (до этого объем кормления был120-150) но результата не было. 10.12 ребенок не ел 12 часов, предложила молоко - выплюнула и закашлялась как будто ее вырвет. отвлеклась на игрушку поела. Температура нормальная. Стул раз в день нормальный полу оформленный, только сегодня желтая кашится. Педиатр ребенка смотрела, ничего особенного не увидела. По ее рекомендации сейчас оставили только молоко из еды. кушаем небольшими порциями от 100 до 60 мл. через 3-4 часа. если предложить раньше ребенок давится и может срыгнуть. Срыгивает по большей части непереваренной пищей пару раз было створоженное молоко. Сейчас все кормления в максимально спокойной обстановке. ребенок играет с игрушкой я ей даю с ложки молоко очень маленькими порциями. в поведении в целом ничего не изменилось, даже появились новые звуки/слоги. Суточный объем еды снизился с 700-750 до 400-500. вес с 08.12 упал с 4800 до 4600 пока стоит на месте.
Может ли это быть реакция на зубы? зубов не видно но все тащится в рот и грызется (руки игрушки и пр)
может ли это быть передозировка витамином д3? С сентября принимали аквадетрим по 1 капле. с 30.10 стали принимать по 2 (1000МЕ) проба по Сулковичу была 2 балла но все равно назначили 2 капли. С 09.12 принимаем обогатитель грудного молока (там витамина д 10 мкг в сутки получается). Может ли это быть накопительный эффект и передозировка? сон при этом не нарушен - спит много.
Какие стоит сдать анализы кроме ОАК (завтра сдадим)? есть ли необходимость делать узи брюшной полости? педиатр назначила только ОАК.
Очень прошу совета.