Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2014, 21:31
pikkumy pikkumy вне форума Пол женский
Начинающий участник

pikkumy *
Пульмонолог прописал много дорогостоящих лекарств. Помогите понять, все ли обоснованы

Здравствуйте!
Меня зовут Анна, 32 года.
В 2012 году был поставлен диагноз "Бронхиальная обструкция средне-тяжело степени (проба с ингаляцией вентолина отрицательная). В лечении использовались Беклазон 250 мкг и Вентолин для снятия приступов.
Не так давно врач, у которого лечилась, уволился, поэтому пришлось искать другого специалиста.
Обратиться пришлось так как осенью увеличилась частота приступов (сейчас уже состояние нормализовалось), кроме того недавно сделала ОАК, в котором следующие отклонения от нормы:
Нейтрофилы сегментоядерные - 37 (норма 47-72)
Эозинофилы - 12 (норма 0,5-5)
Лимфоциты - 43 (19-37)

Новый врач по результатам осмотра поставил следующий диагноз:
Бронхиальная астма смешанного генеза легкой степени, стадия нестойкой ремиссии". Хрипов не услышал. Осеннее обострение связал с имеющимся у меня рефлюксом эзофагагитом.

Сказал сдать следующие анализы:
- повторно ОАК
- общая биохимия
- IgE
- C-реактивный белок
- эозинофильный катионный белок

И уже сейчас (до результатов) прописал шесть препаратов. Когда полезла смотреть в интернет-аптеку, чтобы прикинуть стоимость, насчитала, что эти лекарства (весь курс) обойдутся мне почти в 14 000 рублей
Соответственно, хотела проконсультироваться, нет ли там лишнего или аналогов каких-то менее дорогих лекарств. Особенно учитывая тот факт, что после сдачи анализов, наверное, добавится что-то еще.

1) Зенхейл 100 мг 1 инг 2 р/день - 2 недели. Он сказал, что те баллончики, которые мне прописывал до этого врач - устаревшие, есть более современные препараты. Это правда? Сейчас у меня нет приступов. Зачем нужен этот препарат, для профилактики?

2) Сингуляр 10 мг, 1 т на ночь - 1 мес

3) Вобэнзим - 5 драже 3 р/д - 3 недели - прочитала, что это иммуномодулятор. Я как-то с опаской отношусь к иммуномодуляторам в целом, плюс когда-то были проблемы с щитовидкой (гипертиреоз). Насколько необходим в моем случае этот препарат?

4) Полиоксидоний 12 мг - 2т 2 р/д - 2 нед - тоже, по описанию, иммуномодулирующий препарат. Поэтому такой же вопрос - зачем и надо ли?

5) Нексиум 20 мг 1 т на ночь - 1 месяц

6) Гевискон 1 т 3р/д после еды+1т. на ночь - 1 мес. Я правильно понимаю, что это симптоматический препарат? Если да, нужно ли мне принимать его, если у меня нет изжоги, отрыжки или ощущения тяжести? (И врачу я не жаловалась на подобные симптомы).