Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 14.12.2014, 12:56
MaryHuana MaryHuana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.12.2014
Город: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
MaryHuana *
Эпилепсия: обследование, лечение.

Здравствуйте!
Мне 30 лет. Родила в 26. Беременность проходила относительно нормально, за исключением того, что 1 раз лежала с угрозой невышашивания и последние месяцы пришлись на смог 2010 года, когда весь город был в дыму и соответственно, это повлияло на ребенка. Плохо поступал кислород, инъекции Актовегина не помогли. Родился в срок (2240 вес и 46 см. рост), но не кричал, был синеватый (гипоксия), по шкале Апгар 8,8. На 2 сутки - неонатальные судороги, которые купировали на 5 сутки с помощью фенобарбитала (который мы до 2 мес. пили) и ещё чем-то. Полежали еще в инкубаторе с кислородной маской, сам не ел - зонд вставляли...Потом ещё больница. Ужас, одним словом, еле выжили.
Но постепенно сыночек стал набирать в весе и вскоре кошмары остались позади, за исключением, что спал он совсем мало - раза 3 по 15-30 минут днём и часа 4-6 ночью. Что только нам не прописывали - и капли, и ванны, и ароматы - всё бесполезно. Режим удалось таки установить к месяцам 10.
И вот, за 3 недели до 3 летия у нас случился первый приступ. Утром в 9:30. С потерей сознания, цианозом губ. Генерализированные клонии не больше 2 минут. После приступа рвало и спал несколько часов...Типичной эпиактивности ЭЭГ не показало (делали во время дневного сна). Назначили Депакин Хроно. Через 2 недели снова похожий приступ, но по времени чуть короче и был в относительном сознании. После приступа такая же на него реакция - рвота и сон. Продолжали давать Депакин Хроно. Но спустя 3 месяца снова приступ (1 января - наверно потому что с нами не спал до 3 ночи)- характер, как первый, но мы не успели на консультацию к неврологу - попали в больницу с бронхитом, где нас проконсультировал эпилептолог, который был в шоке от того, какую форму лекарства мы получали - таблетки, которые мы были вынуждены измельчать (терялась часть действия препарата) и прописал Депакин Хроносфера - порошок по 200 мг. 2 раза в день. Но...спустя 5 месяцев снова приступ. Ребенок был у папы и они проспали приём лекарства. Характер приступа похож на второй, но с потерей сознания.
На следующий день мы записались к эпилептологу, который повысил дозировку до 250 мг 2 раза в день и назначил ЭЭГ, анализы на печеночные показатели и МРТ. Так же сдавать 2 р. в год кровь на конц. вальпроата в крови. Сдавали 5 мес. назад. До приема 75, после - 105 (при норме 50-100). Печень в норме. Предварительный диагноз - Доброкачественная (под вопросом) фокальная (затылочная) эпилепсия).
Вопросы, собственно, вот в чём.
1. МРТ таким малышам - 4 года, делают почему-то только под наркозом...Да, нужно неподвижно лежать минут 45, но почему нельзя дать просто снотворное лёгкое?
2. не повлияет ли наркоз на болезнь в худшую сторону? Читала, что наркоз может портить внимание и т.д. Мы и так с ЗПР и ходим в спец. садик, плюс Депакин вызывает задержку развития, а еще и наркоз делать.
3. честно, перерастают ли дети такую форму эпилепсии? Сможем ли вылечиться?
4. с таким заболеванием режим и сон - крайне необходимы. Режим у нас правильный и никогда не нарушается по пустякам, но вот сон ночью иногда очень беспокойный - не высыпается, но и спать долго нельзя - приходится будить. Читала очень много противоречивых мнений, (но это все обычные люди) насчёт настойки пиона. Он при эпилепсии помогает, но можно ли 4 летнему ребенку давать на ночь?
Ответить с цитированием