Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 15:10
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ales Koba,
речь идет о пациентке, которая живет в Москве, а в Москве в настоящее время случаи клещевого энцефалита не регистрируются. Поэтому исследовать на энцефалит клеща (хоть живого, хоть мертвого) нецелесообразно.

Что касается исследования на боррелиоз, на практике в Москве и области трудно будет найти лабораторию, которая взяла бы клеща на анализ методом ПЦР (только с помощью этого метода можно исследовать фрагменты клеща).
Обычно исследование проводится методом микроскопии (ищут боррелии в содержимом кишечника клеща), а для этого действительно нужны живые клещи, поврежденные (разорванные, раздавленные) и засохшие - непригодны.

Цитата:
А про живых клещей , так вы и вовсе меня развеселили , потому что пережить процедуру снятия , клещ никак не сможет (при случае смотреть ,для собственного развития, процедуру снятия клеща!!)
У меня сложилось впечатление , что клещей вы видели только на картинках
А у меня сложилось впечатление, что вы не знаете, как правильно удалять клеща.

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а):
Tim Vetrov одобрил(а):