Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 20:53
SergMak SergMak вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 138 раз(а) за 104 сообщений
SergMak этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergMak этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergMak этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergMak этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergMak этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergMak этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А где я сказал, что у Вашего ребенка диабетический кетоацидоз? Я лишь привел ситуацию с ДКА как аргумент в пользу того, что кетоновые тела не обладают пирогенным эффектом, то есть не воздействуют на центр терморегуляции гипоталамуса, смещая установочную точку на повышение теплопродукции/уменьшение теплоотдачи. А проще говоря - не провоцируют лихорадку.
Цитата:
Сообщение от DrLizz Посмотреть сообщение
Я не нашла сведений о связи высокой температуры и идиопатической кетозной гипогликемии. Вполне возможно, что при купировании симптомов гликемии улучшилось общее состояние ребенка. Т.е. ухудшение состояния не являлось следствием высокой температуры, а было следствием именно гипогликемии. А температура снизилась уже сама по себе.
Как бы об этом и речь
В целом, здесь ни для кого не секрет, что употребление сладкого способствует уменьшению кетогенеза у болеющего ребенка, а потому несколько улучшает его состояние (учитывая, что избыток кетоновых тел в такой ситуации все же делает определенный вклад в самочувствие).
Акцент был как раз на том, способны ли углеводы влиять как-либо на лихорадку.