Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 16:15
Lenassa Lenassa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lenassa *
Извините. Прилагаю рез-ты анализов.
ФГДС: Пищевод проходим свободно.Слизистая его розовая рыхлая. Кардия не смыкается. Желудок содержит слизь,инсуфлируется свободно. С\О гиперемирована. Эластичность сохранена. Складки средние,продольные. инсуффлируются достаточно. Перисталька прослеживается во всех отделах. Привратник округлый, функционирует.
ЛДПК-с/о пятнисто гиперемирована. Фатеров сосок типично расположен, слизистая его розовая. Заключение: Поверх.гастрит,хр.бульбит,хр.патология пбз, Недостаточность кардии.Хр.эзофагит.
Рентген желудка:Пищевод свободно проходим,замыкается на входе. В положении лежа, в момент глотательных движений неоднократно наблюдался рефлюкс контраста из желудка в пищевод.
сам желудок обычно расположен,содержит избыточное количество слизи натощак. Патологических деформаций рельефа складок слизистой,стенок желудка и луковицы дпк не выявлено. Наблюдались признаки антиперистальтики в ДПК с дуоденогастральным рефлюксом. Моторно-эвакуационная функция визуально не нарушена.

ОАК: эритроциты
гемоглобин-133
лейкоциты - 7.1
тромбоциты-226
лимфоциты-27.5%
гранулоциты- 64.5%
моноциты 7.7%
соэ 4 мм/ч
ОАМ цвет-желт., рекция-кислая, удельный вес-1010, белок - 0г/л,эп.-2-3-4 в п.зр; лейкоциты 0-1-1
Моча по нечипоренко :белок о, лейк-0.25, эритр-0,цилиндры-0,диастаза - 128 ед.
БИОХИМИЯ: глюкоза-4.6ммоль/л
холестерин-6.12ммоль
общ.билирубин-13.6ммоль
АСТ-22.20 ед
общий белок-73.60 г/л
алт-20.20 ед/л
амилаза 27.8 ед
щелочная фосфата-66.30 ед
ггт-14.40 ед
креатинин-56 мкмоль
АЧТВ-32 сек
фибриноген В - отр
фибриноген 3.2 г/л
ЭКГ синусовый ритм с ЧСС-88 в мин

УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ:печень: расположена обычно. толщина левой доли 46 мм, ккр 1120 мм,квр правой доли 138.контуры четкие ровные средней эхогенности.однородной структуры. Сосудистый рисунок обычный.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены . Воротная вена 10 в другом узи до этого была 11.3)
Холедок 4.9
Желчный пузырь с перегибом в шейке,толщина стенки 3.2.Контуры ровные,пристеночный осадок,анэхогенный

Поджелудочная железа-головка 23.тело-12.хвост-20 мм. контуры четке ровные. средней эхогенности.Однородной эхоструктуры.Вирсунгов проток не расширен.
Парапанкреатическая клетчатка не инфильтритрована.
Селезенка 130*52*78 (раньше по узи за месяц до этого размеры были 117*36)

Узи почек меня смутило (за два месяца до него делала мрт,там было все без образований). контуры четкие,ровные. Расположенны обычно. Чашечно-лоханочная система не расширена, уплощена с обеих сторон,слева киста 0.16*0.14 мм.,справа чашечки до 12 мм.

Заключение: признаки диффузных изменений в печени и поджелудочной железе, смещенной кисты левой почки,полиэктазии справа.
(почерк трудно разобрать,извините если не понятно)
Мой терапевт сказала что все хорошо, я здорова как конь. А сегодня я пришла за результатом узи и там увидела это заключение.

Беспокоят меня боли в эпигастрии только. Тошнота есть,но я ее переживу. Иногда безумно сильные,иногда ноющие. Придерживаюсь диеты.

Раньше считала что причина болей в желчном ревлюксе и хотела на операцию по коррекции этих рефлюксов. Один из хирургов объяснил,что желчь обжигает желудок, отсюда и боли.
Спасает кеторол,когда совсем не вмоготу.
Принимаю успокоительные. На фоне болей развилась тревога,от того что не проходят.
Хеликобактер по крови:4.61 ед(0-1.1). Эрадикацию не проходила. Не смогла перенести антибиотики.
Лечение: ипп,прокинетики,ферменты.Антацидные препараты. Боли то жгучие сильно,пекущие, то потом просто ноющие. Изжога редко.
Все.
Спазмолитики можно ли использовать при обезбаливании? мне от них только хуже стало (так показалось). Может подскажете чем обезбаливаться в случаях сильной боли.

Спасибо Вам за внимание.