Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 06:52
margo24485 margo24485 вне форума
Участник форума

margo24485 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Была ли смена упаковки в эти "считанные дни"? Особенно арителя?
Не начала ли она самостоятельный прием какой-либо биодобавки (они бывает повышают АД)? Вообще были ли изменения в еде, поведении, других лекарствах?

-Нет ничего не было, таблетки покупаю я сама и строго слежу за приемом
...БАДами вообще не балуемся...

Арител - это бисопролол российского производства, точнее фасовка индийского самого дешевого сырья в России. Я бы рекомендовал перейти на бисопролол европейского производства (конкор и т.д.). Это - важно! ИМХО, арител может содержать действующего вещества не столько сколько написано на упаковке и качество его может быть плохим.

-Когда бабушка заболела ей выписывали конкор кон и пили мы его, потом врач отменил его и выписал арител...

Не касаясь диабета, замены новым врачом немного странноваты.
Более современный эналаприл (берлиприл) на старый каптоприл (капотен), верошпирон в смешной дозировке и переход на кальциевые блокаторы, вместо традиционно полезных бетаблокаторов.

Я бы не менял так радикально прежнюю терапию.
Я бы:
- заменил сомнительный арител на более надежный по качеству бисопролол в той же дозе, пару дней понаблюдал бы за АД,
- затем (если замены окажется не достаточно) увеличил бы дозу эналаприла (берлиприл) до 10 мг х 2 раза в сутки.
Спасибо большое за подсказки!! Сегодня утром сахар на тощак 3,2 (дала чай с сахаром, таблетки от сахара давать не стала)
Померила давление до таблеток было 165/95 и 65 ударов в минуту, после таблеток (допиваем упаковку берлиприла и врач сказала больше его не покупать, т.е. выпили берлиприл 20 мг (в повышенной дозировке, звонила в скорую, там посоветовали увеличить дозу берлиприла до 40 на 2приема т.е. утром 20 и вечером 20; звонила сегодня), арител 5мг, изоптин 240-1 таб; верошпирон 50мг-1 таб; капотен 1/4 таб от 25мг.
И через час замерила давление.. и оно совсем не ахти какое ...149/86 и 62 удара в минуту и на другой руке 143/84 и 65ударов в минуту...
Что то идет не так....Я даже не знаю что делать???? Вызывать врача?? она сказала что действие изоптина накопится в течение 5 дней...и давление прийдет в норму...так и это???
И лицо у бабушки одутловатое что-ли...
Помогите советом.. про Арител поняла поменяю на конкор кон