Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 23:04
mufasa mufasa вне форума Пол женский
Начинающий участник

mufasa *
Добрый день, уважаемые доктора.
Посев из носа сделала. Результат не понятный.
Высеялся стафилоккокус эпидермис скудный рост, результат 10*2-10*3 при норме 1х10*6 и более. Что с этим делают? Соплей гнойных нет, лишь отечныая слизистая, дышу лучше.
Спасибо за подробный ответ по пунктам!
Второе УЗИ в 19, 3 недели показало, что плод, качество плаценты в норме. Но есть отклонения.
1.Шейка матки с 4,3 укоротилась до 3,5. Надо ли зашивать или ставить кольцо? В первую беременность шейка укоротилась на 27 неделе до 1,7, ставили кольцо, раскрытия не было, как и в этот раз. В прошлый раз доходила до срока.
2. Плацента, которая доходила до внутреннего зева поднялась на 4 см. Это хорошая тенденция?
3. Носовая кость маленькая очень 4,4. Или норма? Везде пишут минимум 5,2, узист говорит, что все нормально.

4. Вопросы по анамнезу. Надо ли мне обратиться к генетику? Иммунологу? К более неравнодушному гинекологу ( в моей ЖК три врача сменилось, никто ничего толком сказать не может)? Какие анализы сдать, каких специалистов пройти?
За беременность пережила
-токсикоз до 16 недель и до сих пор подташнивает на голодный желудок,
-низкая плацентация - на втором скрининге плацента поднялась на 4 см, а ранее доходила до края внутреннего зева,
-с 17 по 19 неделю укоротилась шейка на 8 мм, с 4,3 до 3,5,
-на неделях 8, 15, 17 три рецидива герпеса,
-с 15 по 19 неделю - гнойный гайморит , два курса антибиотиков, 14 проколов,
-анемический синдром по последнему анализу крови, гемоглобин 112,
-плюс защемление седалищного нерва, ишиас.
Сейчас 20-21 неделя, болит горло сутки, состояние, как при ОРВИ, без температуры. К врачу пока не обращалась, полощу горло фурацилином, ромашкой, соль- сода.

Буду признательна за отиклик.