Затяжной сухой кашель после лечения.
Подскажите, все началось с того, что у ребенка появился кашель, я его выгуливала, проветривала, увлажняла комнату, ребенка хорошо отпаивала и через 5-7дней практически ушел лишь иногда днем покашливал..пошел в садик....через 4 дня пришел с жуткими соплями и опять кашель..повела к врачу...его послушали непонравилось дыхание назначили Эреспал сироп ингаляции с декасаном, сложные капли в нос( називин+флоксал и гидрокортизол) я закапала дня два..у него от капель закладывало нос, поэтому оставили в нос только флоксал....потом через несколько дней температура из прежней которая была 37,1-37,5 стала подыматься, кровь бактериальная по анализу назначили антибиотик флемоксин салютаб + ингаляции вентолин, потом с пульмикортом, т.к. кашель стал изматывать один раз после приступа кашля вырвал...в общейсложности 10 дней эреспас сироп, 7 дней антибиотик, все эти дни ингаляции....нос чистый сухой, но кашель не прошел....дыхание врачу не понравилось..отправили на ренген...там следы мокроты якобы, которую недокашлял, назначили ингаляции с беродуалом и потом сироп лазолван...через три дня вроде как все стало стихать, я уж думала конец кашлю..но на фоне этого лечения появился верхние сухие покашливания....5 дней делала ингаляции и лазолван..врач сказала легкие чистые, дыхание здорового ребенка...только продолжить два раза в день ингаляции беродуал через 20мин пульмикорт и так 5 дней..если этот кашель не пройдет то тогда пропить 14 дней сингуляр 1т.1р.в день...вот заканчиваю ингаляции..остался только пульмикорт сухой верхний кашель в течении дня продолжается..сил моих уже нет...ребенок не аллергик....я в растерянности..мне кажется залечили...что делать с этим кашлем..по ночам он вообще не кашляет..сильно спит...только в течении дня..как быть с сингуляром? ребенок активный, соплей, температуры нет, начала водить в садик...еще рассасываем исла мос мята..вроде после неечутьменьше кашляет...
|