Елена Евгеньевна, спасибо, что откликнулись.
1.
15.07-соскоб у ребенка на энтеробиоз отриц. ,яйца глист не обнаружены.
18.07-принесла образец на прием к врачу, который по внешнему виду паразитов поставил "энтеробиоз" (мед.сестра не согласилась с диагнозом). На вид червячки мелкие овальные с двух противоположных сторон - выемки, при движении один конец заострялся, а другой так и оставался округлым с выемкой. Муж тоже отрицал, что это острицы, он в свое время болел энтеробиозом. Зуда ни у кого из членов семьи (а нас трое) не было.
Назначили пирантел из расчета 10 мг/кг всем троим с повтором той же дозировки через три недели.
Гигиенич.мероприятия были выполнены в полном объеме.
29.07-соскоб ребенка на энтеробиоз отриц. Как и прежде, беспокойства в районе ануса не наблюдается.
2.
25.09-в анализе дочки - "яйца карликового цепня". Назначили немозол 10 мг/кг всем троим.
14.10-все трое сдали анализ.
У меня - "цисты лямблий", у дочки и мужа - "не обнаружено".
Мне велели пропить трихопол по 1 т.*3 раза в день 5-7 дней. Рекомендацию выполнила.
05.12-анализ дочки "чистый". Родителям направления не давали.
14.12-вечером в фекалиях дочки нахожу червя, утром отвожу с анализом в лабораторию.
15.12-снова "яйца карликового цепня".
17.12-назначают дочке празиквантел однократно 250 мг. (Запись в карте ребенка НЕ сделали.) Вес ребенка - 10,5 кг.
Поиски препарата в аптеках города безрезультатны. Спасибо мировой паутине: узнаю, что искать надо бильтрицид.
19.12-покупаю. Настораживают противопоказания-"детский возраст до 4 лет". Можно ли размять таблетку? Проглотить, думаю, у дочки не выйдет. Как отмерить 250 мг?
Примечание: живем в селе, педиатр приезжает на прием один раз в неделю.
SOS!!! Помогите, пожалуйста, советом.
|