Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 16:16
Acorn Acorn вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Acorn *
Странное дело. Версия врачей поменялась. На собрании из заведующей поликлиники, педиатра и инфекциониста было решено, что у дочки не скарлатина, а "носительство" и лечить её нужно не от стрептококка, а от псевдотуберкулеза. Антибиотики эти прекратить и начать другие.
Но!!! Я позавчера сдавала калл ребенка на иерсинеоз и псевдотуберкулез. Оба отрицательные! На что инфекционист сказала, что то, что его не высеяли - ничего не значит, лечить всё равно будем от него. Это бред или нормальная практика?
При этом назначила анализ крови РПГА на иерс. и псевдотуб. А я у вас на форуме только что прочла, что анализ крови на эти инфекции "от лукавого". Я запуталась окончательно!
Псевдотуберкулез не объясняет брадикардии, но похож по остальным симптомам. Но его не нашли в калле. Но его надо лечить.
Скарлатину нашли в зеве. Но из симптомов только сыпь. Хотя, если это прошлогодняя скарлатина, перешедшая в ревматизм, это объясняет сильные боли в ногах и брадикардию. Но тогда нужны ли антибиотики?
У меня голова скоро лопнет. Нужно что-то решить, то ли давать дальше, то ли начать колоть новые...