Добрый день,уважаемые врачи.
Чтоб не создавать новую тему,можно здесь спрошу?
Ещё по анализу крови гемоглобин 98, врач сказала,что это анемия средней тяжести,и нужно пить препараты. В связи с этим возникли вопросы:
1. Какой из препаратов лучше переносится грудными детьми?
2. Ввод прикорма нужно провести особым образом как-то?
3. На какие показатели крови нужно смотреть,чтоб понять,что это железодефицитная анемия?
И ещё вопрос,как от человека отчаевшегося доказывать родственникам правоту по поводу введения прикорма с 6ти месяцев?
Какие могут быть вероятные причины анемии?
Я читала рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ по ГВ, по питанию детей до года- про исключительно ГВ до полугода. Я доверяю этим рекомендациям. Но очень уж устала от прессинга родственников и их каких-то там знакомых, о ужас, "врачей" , по поводу того,что я раньше не ввела прикорм. Цитаты из рекомендаций ВОЗ для них пустой звук. И теперь,получается, что они "правы", а я "плохая мать,которая хочет угробить своего ребёнка". И самое главное,я даже не могу ничего им объяснить, указать вероятную причину,убедить,что это не из-за отсутствия прикорма. Особенно обидно,что советы им дают "врачи", ну как против этого попрешь. Да и мне самой непонятно, откуда дефицит железа,если дело,действительно, в нем.
|