Добрый вечер, мои дорогие!
Подошел к концу обещанный месяц, и мне пора закрывать тему снова. Я не знаю, имеет ли смысл продолжать время от времени писать сюда. Годы идут, и все, кто начинал в ней когда-то работать, за эти долгие четыре года наверняка прошел немалый собственный путь по жизни. Надеюсь, что даже если кто-то не объявился в теме, то, возможно, читал посты Оли и Вишни. А если не заглядывал вообще, то может быть, у него все хорошо, и ему уже не нужна помощь наших специалистов. Тогда моя задача помочь найти Себя и дальше жить, не теряя этой связи, тем более не актуальна.
Помня о том, что рассказала Вишня, хочу озвучить пришедшее мне на ум размышление. Как бы мы ни работали над собой и ни трудились в реальности, жизнь не стоит считать легкой прогулкой. Она всегда может подбросить задачку на грани выживания, когда о счастливом и беззаботном существовании можно забыть ( и тому сейчас масса примеров в нашей реальной действительности). Но это не делает ее плохой или неправильной. Жизнь - это путь испытаний, в которых выковывается наша способность встречать их с открытым забралом и принимать тяжелые обстоятельства не как крах, а повод собраться и пойти дальше. Подняться с колен и пройти несколько шагов, или даже, оставаясь лежать, не сдаваться перед неотвратимым. Во всем этом найти для себя задачу, смысл действий и сохранить основу отношений с самим собой: самоуважение, внимание к себе и признание собственной ценности. Тогда из каждой ситуации мы можем выйти победителями и приобретшими.
Я желаю для каждого из вас именно такого способа действий в сложных, не поддающихся изменению обстоятельствах.
Я верю, что вы это сможете. С любовью.
Ваша И.Н.