Цитата:
Сообщение от StanislavGlotov
1. Наиболее благоприятное время для операции – через 2- 3 месяца после последнего обострения.
2. Что касается режима. При этом заболевании риск попасть на повторную операцию достаточно высок. Прежде всего это связанно с нарушением режима. Своим пациентам я рекомендую строгий постельный режим первые 4 дня, это снизило риск осложнений до 2 %. Это мой личный опыт. Так же это подтверждает научная литература. Наиболее часто расхождение швов встречается при поездках на машине, наклонах, приседаниях. Ходьба в данном случае не способствует скорому заживлению.
3. cleft lift – достаточно новый метод, но на мой взгляд еще малоизучен.
4. Лечение ЭКХ лазером не приносит хороших результатов.
|
А что считается обострением? у меня в течение января выделения наблюдаются где-то наверное раз в неделю - т.е. несколько дней ничего, потом какой-то день выделения с кровью, за день-два проходит. Т.е. какой-то воспалительный процесс там идет.. Надо ждать пока вообще выделения закончатся? или это некритично?
Можете порекомендовать где лучше делать операцию, в смысле где наименьший процент осложнений? (чтобы не было рекламой, можно наверное в email zoyd собака mail.ru)
По поводу лазера - как я понял, есть два разных варианта вообще - в одном случае это просто вариант чем резать, в другом операция принципиально иная - вводится зонд и выжигается внутри, без больших разрезов. Делают и у нас, и в Европе тоже нашел. Собс-но малоинвазивный видимо второй метод. А в чем его минусы? понятно, что раз внутри что-то остается, то скорее всего вероятность рецидива высокая. Но если операция малоинвазивная, то что мешает при рецидиве ее повторить?