Тема: ЭКГ
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 14:31
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Публикуя этот случай, мне, прежде всего, хотелось продемонстрировать значение и неразрывную связь ЭКГ с конкретным клиническим диагнозом. Дело в том, что появилось множество прекрасных методик, таких как ЭхоКГ, МРТ, КТ, ЭФИ, биопсия. И создается такая, на мой взгляд, неверная тенденция, что нужно применить все эти доступные методы обследования и будет диагноз. Пациенту было сделано ЭхоКГ, МРТ, сцинтиграфия миокарда и др., но он все равно остается с предположительным диагнозом.
Будучи влюбленным в ЭКГ, мне хотелось обратить внимание участников обсуждения, что диагноз есть уже на ЭКГ. В таблице по интерпретации ЭКГ у спортсменов (см. рисунок) изменения ЭКГ у спортсменов делятся на патологические и обусловленные физической нагрузкой.

Комментарии к сообщению:
angio одобрил(а): спасибо за просвещение
Korzun одобрил(а):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЭКГ у спортсменов.jpg
Просмотров: 56
Размер:	44.5 Кб
ID:	76110