Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 00:05
nastasia0803 nastasia0803 вне форума
Участник форума

nastasia0803 *
Здравствуйте уважаемые врачи!
Немного запуталась с введением прикорма, прошу совета.
На данный момент нам 7,5 мес. Мальчик, вес 7600, рост где-то 70-71. АД в ремиссии. Ввела гречневую кашу 150г вечером (варю сама, на воде). Кукурузная каша вызвала запор на 4 дня, давать перестала. Через 2 недели решила ввести овощь. Кабачковое пюре "Спеленок" 80-100г съедает.Реакции нет.
Сейчас пробую ввести цветную капусту (пока баночное, к весне хочу свежее). Даю 5й день, всегда очень постепенно, начиная с 0,5 ч.л. Но после каждого стула у ребенка краснеет междупопие. Плюс щечки стали сухими, иногда немного краснеют. Через пару дней его закрепило опять на 2 дня. Смог сходить только с глицериновой свечкой (целый день тужился и при этм плакал, не выдержала). Стоит ли продолжать вводить цв.капусту при таких реакциях, учитывая, что ребенок атопик (плюс по крови у нас высокий общ.IgE)? Или это проходящее, пока организм привыкает и вырабатывает ферменты?...
Что вообще для атопика является критерием "продукт не пошел", а на что можно закрыть глаза и продолжать вводить?

Еще вопрос, мне кажется, что моего молока малышу уже не хватает. Т.к идет плохой набор веса (за 3 мес -900г).. Стоит ли ввести дополнительно смесь -гидролизат (учитывая аллергию на БКМ)?..
Спасибо огромное!