Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2015, 21:15
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, LiliRose!

Цитата:
Сообщение от LiliRose Посмотреть сообщение
Мысль одна: Он меня предал, или же на пути к этому, и пытается скрыть это, заговорить меня, обвести вокруг пальца.
Я вроде бы начинаю верить доводам, но доля сомнения все же сидит во мне. И тогда я как ищейка, начинаю выискивать, разнюхивать, пытаясь раскрыть обман.
Можно ли сказать, что как только появляется эта мысль о неверности, Вы сразу же ухватываетесь за нее, как за самое вероятное событие. Объяснению "Он меня предал" отдается приоритет, все остальные варианты объяснения и предположений сразу же откладываются в сторону. Как если бы собирая грибы, Вы отбирали из всех только поганки? Переводя на язык Ваших действий, если Вас возможно предать, то в Вашей голове возникает сразу же мысль, что он это уже сделал. Так ли это?

Цитата:
Безусловно, я ценю то, что он проявляет уважение к моей реакции. Он пытается смягчить возможный ураган в моей голове, если таковой вдруг возникнет.
Задумывалась над тем, если бы ситуация была с точностью до наоборот. Меня бы этот тотальный контроль жутко напрягал и раздражал. И как у мужа терпения хватает..
Действительно почему он терпит все это?

Цитата:
В бОльшей степени о нем, каким я представляю его.
Вспомнился один случай из его работы. ...Как-то я встретила знакомую, которая рассказала мне о том, что ее напарница "положила глаз" на моего мужа. На фразу этой знакомой: -ты что, он женат и у него ребенок! она спокойно ответила -разведем!

Порой свободные женщины неправильно понимают внимание мужчин к себе и переходят в наступление. А мужчины порой, недолго сопротивляясь, сдаются под этим натиском.
Но Ваш муж этого не сделал. Наоборот.
Цитата:
После моего возмущения этой ситуацией, муж стал сдержанней в общении с этой девушкой.
Что это говорит о нем?

Цитата:
Возможно потому, что я сама позволяла себе больше, чем следовало в общении с мужчинами. И так боюсь, что муж тоже позволит себе больше, чем следует.
За что Вы себя корите? Понимаете, что было причиной такого Вашего поведения?

Цитата:
Он не знает об этом. ))
А если бы узнал, как бы отнесся, как полагаете?

Цитата:
Наверное, чтобы успокоить меня и сохранить покой в нашей семье. Вселить уверенность в надёжности наших отношений. Доказать, что это все лишь мои выдумки. Что у него нет никого, кроме нас с сыном, и мы дороги ему.
Это помогает Вас успокоить и вселить уверенность? Или она вообще не от действий мужа может укрепиться?

Цитата:
Я не понимаю, почему так(( Я словно топчусь на одном месте, и ничего, кроме как траву вытаптываю, не делаю. Иногда мне кажется, что я вот так и останусь с этой проблемой навсегда, и впоследствии она разрушит мою семью. Это замкнутый круг какой-то((
Похоже на хождение по кругу. Вот понять бы, ВОКРУГ ЧЕГО Вы ходите?

Цитата:
Хочу! Очень хочу! Такого рода фантазии отравляют мне жизнь, не дают в полной мере насладиться приятными моментами в общении с мужем.
Я хочу адекватно реагировать на сообщение мужа о том, что он задерживается на работе. Не надумывать в этот момент, что он возможно не на работе, а где-то и с кем-то. вместо этого ждать его с нетерпением. Встречать и радоваться приходу. Перестать проверять телефон, соц.сети. Жить с легкостью, а не напряжением.
"Что для этого придется сделать?" - хороший вопрос.. Не знаю пока ответ на него. Еще подумаю.
Подумайте. Может, для начала попробовать понять, зачем Вам так нужны эти фантазии о предательстве мужа?

Цитата:
Ирина Николаевна, тут и добавить нечего. Вы как всегда в самую точку!
Действительно, в своих подозрениях я основываюсь в большей степени лишь на личном опыте, ну и отчасти на том, что когда-то муж чуть не перешел грань дозволенного.
Есть ли в Вашем опыте этап прощения и понимания себя?