Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 16:56
Semicvetik Semicvetik вне форума
Постоянный участник

Semicvetik *
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сейчас я обследуюсь по поводу тяжелого приступа, о котором ниже. Резюмирую всю информацию, которую собрали с ревматологом.
Сейчас мне 30 лет. У меня всю жизнь была анемия или погранично. С 2001 года(мне 18 лет) полинейропатия(поражение седалищного нерва, нервов глаза и лица каждый раз на фоне переохлаждения). Диагноз имитирол гайморит, сальпингоофорит, болезнь Бехтерева, ишиас и прочее-прочее. Жалобы каждый раз от переохлаждения-ног, лица и тп. Каждый раз безуспешное лечение антибиотиками. Помогали иньекции кальция глюконата.
Очень давно положительная реакция на кровь при нормальных эритроцитах, эпизоды мочи цвета крепкого чая. Примерно 4 года назад возникли боли в правой кисти на фоне переохлаждения. Рф, срб, цик в норме.
В 2012 году "ишиас" после того, как спала у стены(попой прислонилась).
Неоднократные эпизоды "гайморита"(снимки в норме), лор сказал что это неврит. Проблемы с нервами глаза.
В январе 2014 года охладила руки, начались летучие боли в суставах, они все щелкали и болели по очереди. Срб, рф, аццп, антимсв, антикератиновые ат, антиперинуклеарный фактор-в норме. В крови невиданно высокий для меня уровень гемоглобина.
Боли длились до лета, летом руки не беспокоили, но при заходе в речку каждый раз боли в пояснице, о чем я уже писала в этой теме. Реакция на кровь в моче всегда полижительная(и она такая уже долгие годы-подняла старые анализы), эритроциты в норме, следы белка.
Сейчас течет приступ, какого сильного раньше не бывало: на фоне охлаждения рук начался полиатрит суставов кистей, коленей, таза, крестцово-копчикового. Артрит симметричный: боль и скованность в суставах, они хрустели. На бедре петехии, не выступающие над поверхностью. Кровоизлияния в глаза(офтальмолог ставит коньюктивит), глаза болят и видны лопнувшие сосуды. Кровоизлияние в кончик языка. Эпизоды мочи цвета крепкого чая. Реакция на кровь +++. Следы белка. Холод в конечностях. Увеличились лимфоузлы на шее.
Обследована: клиника-не виданные для меня цифры гемоглобина, но в норму укладываются. Алт, аст, щф, кфк-норма, креатинин снижен, мочевая кислота, рф, срб - норма, типирование hlaB27-отрицательно, анф 1:160 цитоплазматическое свечение(полимиозит, аутоиммунное заболевание печени, скв), обследование на гепатиты в том числе аутоиммунные ничего не показало. Узи печени и почек - норма. Эластография печени - фиброз 1.
При приеме урсофалька(назначил гепатолог) впервые увидела отрицательный анализ мочи на кровь или +. К утру он снова становится ++/+++.
Мне ставят криоглобунемический васкулит?
Возможен ли такой диагноз при наличии таких анализов(выложу ниже некоторые, часть биохимии уже описала в этом сообщении)?
Заранее большое спасибо!