Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 03:46
KaterinaAmaliya KaterinaAmaliya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
KaterinaAmaliya *
Доброго времени суток, уважаемые консультанты!

Возник вопрос: а допустимо ли вообще ребенку давать плакать в процессе отучения?
Муж считает, что ребенок в этом возрасте может плакать только от полного и неизбывного горя.. Не является ли мое поведение больше жестокостью, чем воспитаем и отучением?

Вот укладываю я ее сегодня на дневной сон, даю грудь, она пьет, но не засыпает и когда мне становится уже больно, я ее снимаю с груди и кладу рядом, обещаю сказку, но не тут-то было:
Она начинает лезть назад, плакать и толкаться, даже бить пробует..
В итоге убегает, бегает пару часов, периодами я пытаюсь уложить ее в обнимку, потому что видно, что спать она все же хочет, но это снова плачь и агрессия, только кладешь на постель- с воем уползает. Сразу перестает плакать, как слезла.
Для меня, мамы, не позволяющей ребенку плакать практически с рождения - это сейчас очень тяжело морально..и в тоже время есть какая-то обида, что ей нужна не целая я, что-ли..

Я пробую и ласково говорить, что мама ее любит и строго говорить "прекрати!", но результат один - плачет, если пытаться носить на руках или класть на кровать.
В итоге, с плачем она уснула, ползала по кровати и плакала, я ползала за ней и утешала, потом говорю - Внимание! Следи за ощущениями и начала ее гладить, рассказывая, что это пальчиками, а это всей ладонью, это по спинке, а это по ножке.
Дочка перестала плакать и уснула.

Она спит рядом, а я чувствую себя жестоким человеком, издевающимся над ней...
Хотя сегодня ночью, она первый раз проспала 5(!) часов подряд, такой выспавшейся и полной сил я уже где-то с год себя не чувствовала..

Где все же лежит та грань, когда свой эгоизм мы начинаем прикрывать "воспитанием" с пользой для ребенка?..

С уважением, Екатерина