Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 21:25
Nicoletta1531 Nicoletta1531 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nicoletta1531 *
Доброго времени суток!

ТТГ от 23.01.15 - 1,56.
Антитела от 29.01.15 в норме (АТ-ТГ 66, норма 0-115; АТ-ТПО 19,23, норма 0-34). Что удивительно, так как они у меня все время были повышены.

Сейчас идет 8 неделя беременности. Встала на учет в ЖК. Врач для галочки снова назначил ТТГ, Т4 и антитела. Буду сдавать на следующей неделе.

Примерно неделю назад стала ощущать дискомфорт в области щитовидной железы. Как будто давит что-то или душит. Усиливается это ощущение, когда я работаю за компьютером.

Стоит ли мне беспокоиться из-за этого? Или это может быть связано с тем, что она увеличивается во время беременности и вообще активна? Может, нужно сделать узи?

Или если 2 недели назад гормоны были в норме, то чего-то глобального произойти за такой короткий срок не могло? И нужно просто пересдать ТТГ на 10-12 неделе?

Еще мне так и не понятна ситуация с йодомарином 200 (йодидом 200). Правильно ли я понимаю, терапевтическая доза 200 мкг не принесет вреда, какое бы заболевание ЩЖ у меня не было в анамнезе? То есть гипотериоза от него развиться не должно?
Что лучше: йодомарин или йодид (в плане что является оригинальным препаратом, а что - дженериком)?
Как долго его надо пить?

Спасибо!