Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 04:49
Nastiai Nastiai вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nastiai *
Lightbulb отек Квинке, ребенку 3 года.

Здравствуйте, ребенку 3 года 2 месяца, вес 15570, рост 105 см. Родился от второй беременности, ЭКС на сроке 40 недель и 6 дней (обвитие пуповиной в родах), вес при рождении 3870, рост 56 см, по Шкале 9/9. Проблем с общим физическим развитием нет.

15.01.2015 госпитализирован в детское отделение с отеком Квинке. В этот день за 15 минут до моего прихода в садике дали откусить конфету местной кондитерской фабрики с начинкой кедровых орехов.
Клинический диагноз (переписываю с выписки): Острый аллергоз, отек Квинке, крапивница, средней степени тяжести. До приезда скорой самостоятельно вколола супрастин, скорая добавила 4 мг дексаметозона, в больнице супрастин в таблетках, энтеросгель, пульмикорт.
Через 14 дней (29.01.2014 г) сдали общий igE человека 1256,4 МЕ\мл (норма 0-25), аллерген кедрового ореха igE 8,14 МЕ\л (норма 0-0,5), остальные анализы по специф. аллергенам в пределах нормы. Сдали кал методом обогащения ничего не выявили, потом еще трехкратно просто кал, и мазок из попы и тоже ничего нет.

До этого было 2 эпизода, которые я связываю с реакцией на орехи. В 6 месяцев легкий отек Квинке (скорая приезжала, укол ставили) я ела орехи и кормила, второй эпизод в 2 гда 8 месяцев (летом 2014 г.) я купила орехи и дала ребенку, он откусил одну и моментальная крапивница по всему телу и опухло вокруг рта (применила супрастин).

На другие продукты реакции нет (введено почти все). Из заболеваний есть подтвержденная врожденная алактазия (диету соблюдаем, у врача наблюдаемся).

Прошу прощение за большой текст. Можно ли перерасти аллергию на кедровый орех и есть ли специальное лечение (сейчас у нас зиртек в каплях на 2 месяца) ? Мне очень страшно, что будет дальше и как ходить в школу потом ? У нас в Новосибирске местная шоколадная фабрика все производит на основе кедровых орехов цельных или муки кедрового ореха, т.е. все конфеты такие и все родители и дети предпочитают их кушать и носить с собой в школу и сад
Из садика забрали, так как там не гарантируют, что конфеты больше не дадут.