Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 18:27
MaryHuana MaryHuana вне форума Пол женский
Серфер

MaryHuana *
То есть, по МРТ невозможно определить, доброкачественная ли эпилепсия и, собственно, причину приступов?
Примечательно, что ЭЭГ показало активность именно в этой же области головного моза - в правой весочно-теменной. Может совпадение, конечно, я не разбираюсь, но эпилептолог сказал, что для уточнения диагноза (под вопросом доброкачественная фокальная эпилепсия) и нужно МРТ сделать.
И второй вопрос. Ребенок вчера был у папы, поэтому я не имела возможности наблюдать. Папа сказал, что во время дневного сна (тогда как приступы были всегда именно утром и если спал минут на 30 дольше обычного) ребенка начало потряхивать. Я смею надеяться, что это был просто сон, хотя папа не на все 100, но почти уверен, что начинался приступ (спит ребенок обычно с 13 до 15, а там он ему дал спать до 16:30). Но он разбудил его и всё стало нормально, хотя обычно не помогает - раз уж приступ начался, то с потерей сознания, периодической рвотой и сном почти до вечера. Мог быть приступ вот такой "незавершенный" и в необычное время, тем более, что концентрация лекарства высокая и МРТ не показало ничего "криминального"? Может последствие наркоза день назад.