Тема: ЭКГ
Показать сообщение отдельно
  #111  
Старый 20.02.2015, 17:02
Igor73 Igor73 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 17.03.2005
Город: Москва
Сообщений: 1,195
Поблагодарили 69 раз(а) за 53 сообщений
Igor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mimoshla Посмотреть сообщение
Не только ЭКС.

Какая "память" у сердца? Пишут - от ... и до нескольких месяцев. При интермиттирующей ПБЛН в узких комплексах "память" обычное явление, что у клиницистов вызывает опасение, не ишемия ли.

Для синдрома Чаттерджи характерно явление аккумуляции - отрицательный Т увеличивает свою амплитуду при повторных событиях (та же РЧА, например).

Разговор академический. В принципе, изолированные отрицательные зубцы T в avL III avF - вариант нормальной ЭКГ.

Однако автор хочет нам показать что-то интересное. Поэтому тоже за ЭхоКГ. Собственно, и в жизни также - если кто-то заподозрил ОИМ, другому надо его исключать.
На ЭхоКГ вес "чисто": зон нарушения локальной сократимости нет, ФВ=68%, клапаны интактны.
Ответить с цитированием