Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 19:43
BMB BMB вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
BMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
...И еще. Кардиологов, которые не в теме лучше в консилиум не звать, т.к. их страх перед неизвестным и бремя ответственности могут перевесить здравый смысл. ИМХО, важнее добиться от гинекологов или согласие на несколько попыток в естественном цикле (запас времени по возрасту вроде имеется), или выработать наиболее щадящую схему стимуляции.
Я уже скоро как 5 лет работаю "на отшибе" в частной клинике, где я один на один с пациентами. Поэтому просто не знаю - а кто у нас "в теме" по этому вопросу, и есть ли таковые вообще (надеюсь, что да). Пациенток (или пациентов таких мало), я за без малого 15 лет вот с синдромом Эйзенменгера впервые пациентку консультирую (с 2011 года её наблюдаю). Направлю или в федеральный центр (там есть отделение по врожденным порокам, но знаю, есть ли гинекологи) или в краевую больницу (там и гинекологи и эндокринологи, но отделения ВПС нет).