Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 05:20
borzilov borzilov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

borzilov *
спасибо за подробный ответ, есть над чем подумать...
самого скана узи нет. узисты в нашем городе поголовно не дают картинку если не выявлено паталогий. только заключение.
насчет спастичности, как я понял Вы имеете ввиду непроизвольное движение мускулатуры. так вот со стороны ног ничего подобного нами замечено не было. хотя к примеру до сих пор присутствует небольшой треммор ручек у малыша(в основном присутствует при волнении,например когда плачет или когда его берешь на руки). невролог в 1 месяц даже ставила диагноз:риск шейной травмы(как она пояснила не факт что это правда, может просто тонус, написала чтобы в последующем обратить на это больше внимания и чтобы обосновать назначение массажа). вообще читал что подобный треммор ручек может быть нормой до полугода.
насчет пеленания могу сказать, что малыша с месяца практически не пеленаем, в ползунках ему свободнее и комфортнее.
я понял Ваше мнение насчет перинки Фрейка, а как считаете может нам стоит, на всякий случай, следить за широким разведением ножек малыша, например широко пеленать на ночь, почаще приводить малыша в позу лягушки?
и еще что касается электрофореза с кальцием. курс 20 дней по 3-5 минуты процедура как нам сказали в больнице. опять же встает вопрос имеет ли смысл таскать ребенка по общественным местам, т.е. есть ли от него реальная польза?
например от массажа пользу всеже уже ощутили. по всей видимости у ребенка действительно выравнивается тонус, на данный момент он одинаково легко лежа на животике поворачивает головку в обе стороны и может лечь в этом положении на любую сторону. Раньше например лежа на животе (почему то явно наблюдалось именно в этой позиции) головку влево поворачивать практически не хотел, да и вообще верхняя часть тела будто изгибалась вправо.