Проктосигмоидит(Няк?)-оценка эффективности лечения при обострении?
Здравствуйте! Женщина,37 лет,рост 170,вес 61 кг. Впервые жалобы появились больше 2 лет назад-кровь в стуле и на бумаге после дефекации. Периодически болел живот, оставаясь при этом мягким и без повышенного газообразования. Других симптомов не было. Я считала, что это геморой (в юности он был). Обратилась к проктологу и была направлена на ФКС. По результатам колоноскопии было диагностировано воспаление слизистой и внутренний геморой. Заключение было малоинформативно и на словах мне было сказано, что кровь от гемороя. Так прошло почти 2 года. Боли в животе не беспокоили, расстройств стула не было, ОАК были в норме. Примерно с ноября 2014 г. характер выделений изменился-появилась слизь, крови стало больше, появились ложные позывы на дефекацию с выделение крови и слизи, повысилась утомляемость, сухость кожи с растрескиванием у ногтей рук. ОАК в норме, гемоглобин 140. В начале февраля этого года заболел живот, по скорой исключил острый живот, анализы в норме. Я обратилась к проктологу и мне была проведена Ректороманоскопия. Тубус введен на 25 см. Диагностирован катарально-эрозивный проктит (НЯК под вопросом). из описания: Отечность слизистой, петехиальные кровоизлияния, эрозии. складки расправляются воздухом, объемной патологии не выявлено.
|