Были сегодня у невролога. Невролог сказала, что не поднимание головы в положении со спины - это результат какой-то травмы шейного отдела, а стоит на четвереньках и пытается ползти он, наоборот, не по возрасту, то есть у ребенка дисфункция отдела головного мозга, который отвечает за моторное развитие - так объяснила невролог мне. Отсюда и разная работа ножек при ползании. В карте написала диагноз, но почерк я разобрать не могу.
Лечение выписали:
1. актовегин уколы 0,5 и церебромицин уколы 0,5 - по очереди через день - всего 20 уколов.
2. Лечебный массаж
3. Нейромультивит витамины 1 таб 2 раза в день - месяц.
4. Электрофорез с эуфилином на воротниковую зону.
Пошли к врачам лфк - одна насильно усадила ребенка, хотя он и не держал голову, сказала голову не придерживать, а постоянно так усаживать. Другая врч лфк сказала, так не делать, так как он не может держать голову и спина явно не готова к сидению, а делать массаж лечебный (запись на который только через полтора месяца).
1. Подскажите, пожалуйста, неужто нужно такое лечение?
2. Стоит ли делать какие-то упражнения для шейного отдела?
3. Стоит ли пройти узи тазобедренного сустава в связи с тем, что работает только одной ножкой в основном?
Нам написали мед отвод от прививок, пока не пролечимся, а мы хотели сегодня поставить прививки. Неужто на самом деле нужен мед отвод в данном случае?
Заранее спасибо.
|