Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 11:33
KaterinaO KaterinaO вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
KaterinaO этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте еще раз!
Спасибо за то, что вспомнили подробно ситуации, которые вызвали у вас злость или раздражение. Действительно, если смотреть на эти ситуации отдельно, то кажется, что нет весомых причин для злости. Мне кажется, что вам сам самой эти причины кажутся несущественными. Ведь это же не сложно – понять, что муж устал, не злиться на родителей, которые приехали чуть не вовремя. Но важно выяснить, почему так происходит. Хотя ситуации кажутся пустяковыми, но злость совершенно реальна. Вы пишете, что иногда для злости даже не нужна причина, откуда же она тогда возникает? Злость не может появиться просто так. Это важный симптом, на который стоит обратить внимание. Если она появляется в тех ситуациях, которые вы сами не считаете значимыми, это говорит о том, что есть еще что-то, чем эта злость вызвана.
Когда речь идет о других, вы замечаете, что требуете слишком многого, например, похихикать мужа, когда он устал, или понимать все с первого раза. Давайте посмотрим, чего вы требуете от себя. Вы очень ответственно относитесь к своему материнству: вы писали, что начали готовиться за год, принимать витамины, сейчас вы тоже уделяете малышке все свободное время. Но вы все равно недовольны собой, потому что вам кажется, что вы могли бы делать все это, и не уставать при этом. Откуда у вас возникла идея, что человек может так много заниматься с ребенком и не уставать, ведь работа с ребенком, это, хоть и приятная порой, но работа? Мне кажется очень понятным ваше желание побыть одной и выспаться. Вы пишете, что некоторые мамочки вас бы не поняли, а вам самой понятно это желание? Как вы считаете должен распределяться отдых и общение с ребенком?
Что вам нужно было бы, чтобы быть довольной собой как мамой? Мне показалось, что вы описали идеал, когда говорили про мам, с которыми вы общаетесь. То есть это мамы, которые никогда не устают от детей, готовы бесконечно прыгать и играть с ними. Мне сложно себе представить, чтобы человек постоянно занимался с ребенком сам и вообще не уставал. Вы пишете про мам, которые выглядят бодрыми по поведению. Вы пробовали спрашивать, бывает ли так, что они устают? Я думаю, что ваша злость и раздражение могут появляться от того, что вы пытаетесь выполнить невыполнимую задачу, которую вы поставили перед собой – делать всю работу по уходу за малышкой и не уставать при этом. Почему это важно для вас, не уставать от ребенка?

С уважением, Оськина Екатерина