Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 09:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ведь если Даму наделять добротой, то это будет не женщина – а мечта
Инна, а попробуйте свою требовательную Даму наделить добротой. Какая она получается? Что делает? Меняются ли ее идеалы?
Цитата:
через лень Дурик проявляется. А я думала, удивительно, куда же он пропал..
О, он не так прост!
На мой взгляд, ему хочется, чтобы с ним считались, чтобы его уважали. А так как он разговаривает мало или не говорит, то делает, что умеет.
Цитата:
Это я о том, чтобы ребенок, когда вырастет, понимал, кто Он, каковы его настоящие потребности, что делает его счастливым, что не делает и т.д. Чтобы на вопрос, что ты чувствуешь, он не говорил - НИЧЕГО.
Поняла.
Тогда
Цитата:
Что мне сделать, чтобы мой ребенок эмоционально развивался?
:
Читать с ним сказки и обсуждать поступки героев, оворить свое мнение и свой эмоциональный отклик на них, рассказывать ему, почему Вы злитесь или радуетесь, опечалены или раздражены (и др.), спрашивать, что он думает, почему он что-то сделал, спрашивать, что он хочет и уважать его решение, даже если оно кажется дурацким, обсуждать с ним его решения, быть с ним честной, рассказывать, почему Вы что-то делаете, отвечать на его неудобные вопросы. Ну вот, как-то так.

Цитата:
Сегодня я и мой ребенок были приглашены на Д.Р. ребенка соседей, мальчику исполнилось 5 лет. Я хорошо отношусь к соседке, у нас мало общего, но она мне нравится и мы иногда на кухне общаемся. Каким-то образов все 4 часа за столом я чувствовала себя как не в том месте и не в тот час, то сидела с телефоном, разговоры казались скучными, то ходила в свою квартиру и обратно, то думала, лучше бы я поработала дома.. Попыталась поймать себя в этом состоянии и спросить, где бы я хотела быть..? Ответа не получила. Это все очень странно, непонятное чувство нервозности, как – будто я не хотела расслабиться и получить удовольствие от такого времяпрепровождения здесь и сейчас.. Компания была маленькая, ее муж, еще соседи - пара, другая соседка, которые больше мои друзья, чем ее, все давно знакомы.. Дети были заняты клоуном и большим количеством игрушек, стол был вкусный, казалось бы сиди, отдыхай, так редко, когда и наготовили тебе, и ребенок не дергает каждые 5 минут.
Непривычно просто веселиться, быть в прямом и ясном контакте с людьми, которые нравятся и Вы им нравитесь? Думали, что должно же быть что-то плохое?