Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 17:10
manila manila вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте ув. врачи.
С четверга у ребенка сохранялась повышенная температура (t 38.6). Вчера, как мне кажется, состояние ребенка ухудшилось, появился сухой "лающий" кашель, головная боль. Решила прибегнуть к рекомендации врача и дала Амоксициллин 1 1/2*2р. Теперь очень сильно корю себя за это.( Сегодня t36, решили показаться участковому педиатру. В карте подсмотрела, что врач, который нас принимал, поставил диагноз ОРВИ, но при этом выписал Амоксициллин, наверное, тем самым подстраховываясь от диагноза ангина.
Сегодня наш участковый педиатр ангину исключила, сказав, что для красного горла без налетов, этот диагноз не характерен. Легкие чистые.
Естественно я призналась врачу, что вчера впервые дала антибиотик. Она посоветовала продолжить, мотивируя тем, что в следующий раз он просто не поможет.
Ув. врачи, я знаю, что сглупила. Просто очень боялась повторения ситуации, когда врачи ребенку с лакунарной ангиной, выписывали Гроппринозин, Арбидол, затем Зиннат. Естественно все это я не давала. После этого случая ребенка на скорой увезли в больницу.
1) Ув. врачи, подскажите, могу ли я, руководствуясь тем, что у ребенка действительно ОРВИ, (жаль, что не подтвержденная посевом), не давать больше антибиотик?
Понимаю, что это не игрушки, но ведь и при ОРВИ от него вреда больше, чем пользы.
2) Как правильнее поступить? Сегодня у ребенка остался только сильный кашель и насморк. Сегодня я с t38.6 (
Спасибо.