Возможна ли системная красная волчанка?
Здравствуйте!
В июле 2014 г. появилась очаговая алопеция. Появились два небольших очага и они сразу же стали зарастать. К врачу не пошла. все заросло в течении двух месяцев.
Месяц назад,несколько раз лопался сосуд глаза, глаз становился красным. Окулист сказал, что это эписклерит.
Узнала от него что это рецидивирующий эписклерит и очаговая алопеция может быть при СКВ.
Выписали только аскорутин.
Последние две недели нахожу у себя на теле ( ноги, туловище, руки) мелкие точечные единичные петехии. Могут ли они появится от больших доз препарата аскорутин?
Других признаков у меня никаких нет. Самочувствие нормальное. Суставы не болят. Температура тела тоже. Головные боли встречаются редко( раза два в месяц)
Сдавала анализы в инвитро на Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК - результат отрицательный.
И Антинуклеарный фактор (АНФ, HEp-2, титры- отрицательно.
Первый анализ сделали за пол дня.
Второй тоже быстрее по срокам, чем обещали. 19.03 утром сдала, 23.03 вечером прислали результат.
Может ли лаборатория сделать так быстро данные анализы?Или они могут быть ложными из- за такой быстрой готовности?
Стоит ли мне волноваться по поводу СКВ? Ведь очаговая алопеция, эписклерит и петехии характерны для нее.
В каком направлении мне двигаться дальше?
Заранее спасибо за ответ.
|