Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 19:12
alfa_omega alfa_omega вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
alfa_omega *
Спасибо большое за ответ!
Мне не понятны несколько моментов.
По поводу псевдомембранозного колита. Диарея как таковая была один день всего: на 3ий день после возвращения домой и практически через неделю после отмены антибиотика. А непосредственно после введения цефтриаксона мин через 30 начиналась сильная рвота, выраженная интоксикация: сильная слабость, нарушение речи - так 3 раза до отмены.
По поводу дисбактериоза и безвредного лечения, которое может оказаться полезным. Назначена довольно дорогая схема препаратов HEEL. Выложить схему?
По поводу питания: сейчас полноценный рацион, единственное, пища - пюрированная и термически обработанная, в том числе и фрукты и овощи.
По поводу астматического бронхита: все-таки нам показана сейчас консультация пульмонолога? Я не очень поняла, или Вы однозначно сказали, что это ОРВИ?
А вмешательство гастроэнтеролога, я так поняла, Вы не видите необходимым? Лечащий врач сейчас - участковая. Она не хочет с нами особо разбираться, предпочитает отправить в областной стационар. Для ребенка это будет очередной сильнейший стресс и для семьи очень большие неудобства и сложности.
После отмены антимикотиков дважды очень сильно ухудшалось состояние ребенка вплоть до того, что она не могла двигаться и говорить, расстройства стула(не понос) - обильный пышный непереваренный размягченный стул. Подъем температуры. Тошнота, сильная рвота (при отсутствии ацетона в моче).