По гистологии все в норме, обычная беременность была. Срок 4-5 недель.
Генетик отправила на бесплатную сдачу генетического анализа - сдали, через 3 недели результат уже.
Вообще по словам гинеколога через 2 недели после чистки, организм полностью восстановился сам, все в абсолютной норме, как будто и не было ничего.
Мой гинеколог сказала, что в ее практике те беременности, которые возникали после замершей меньше, чем через 6 мес, или снова оканчивались замершей, или всю беременность были разные проблемы. Поэтому она не советует беременнеть ранее, чем через полгода после чистки.
Вы пишете, что можно и сразу. И нам тоже так хочется. Но страшно, что будет повторение.
Поэтому очередная порция вопросов:
1. Мог ли мой лишний вес повлиять на замирание беременности? Или то, что я прервала диетическое питание сразу после наступления беременности, сорвалась с диеты, начала питаться вредным и сладким? Второй раз конечно так не буду уже делать.
2. Гинеколог прописала продолжение циклической терапии, т.к. у меня нет самостоятельной овуляции и месячных, но я забыла уточнить, как принимать лекарства (по дням цикла):
прогинова, дивигель, прогестерон.
По прогестерону без планирования беременности принимаю с 16 по 25 д.ц., а с момента начала планирования отслеживаю овуляцию и начинаю прием после нее, все верно?
Также сейчас принимаю сиофор, йодомарин, фолацин.
Сейчас у меня 4 д.ц., прошлый цикл начался с чистки. Месячные прошли нормально, только немного болел низ живота (раньше такого не было).
Пожалуйста ответьте поподробнее, т.к. я сейчас переехала в другой город и нет пока что возможности посетить очно врача. Заранее спасибо.
|