Здравствуйте!
Занялась своей проблемой вплотную т.к. становится всё хуже и хуже. Ждала весны.
Узнала, что у нас 1 раз в неделю принимает приезжающий из краевого центра ревматолог, пошла на приём со списком, что Вы мне посоветовали.
Всё это она мне назначила и ещё некоторые показатели о которых напишу ниже (с ними и возникла проблема, плюс рентген коленных суставов т.к. они у меня тоже много лет болят).
Итак результаты рентгена:
1) Рентген коленных суставов, правого и левого.
Уплощение суставных поверхностей.
Субхондральный склероз замыкательных пластинок, неравномерное сужение суставной щели.
Заключение: Признаки артроза обоих коленных суставов II-III степени.
2) Рентген обоих стоп:
Субхондральный склероз суставных поверхностей, сужение суставных щелей первого плюснефалангового сустава, деформация головок первой плюсневой кости по типу Hallux valgus.
Заключение: Признаки артроза первых плюснефаланговых суставов обоих стоп по типу Hallux valgus II степени.
Кровь:
Показатели крови, что Вы мне посоветовали выше я сдала.
НО в лаборатории не было анализа крови на антинуклеатные антитела! Я обзвонила другие лаборатории- не делают у нас такой анализ, очень уж у нас маленький городок((
Если он очень нужен может стоит ради него ехать в краевой центр(это конечно проблематично очень для меня к сожалению, да и есть ли он там я тоже не знаю).
Далее, ревматолог назначила дополнительно 3 анализа, достаточно дорогостоящих, но я бы сначала уточнить у Вас- действительно ли они нужны в моей ситуации, стоит ли их сдавать?
1) Анти- Хламидия трахоматис IgG
2) Кровь на Аскоридоз(я здесь на форуме вычитала,что по этому вопросу вообще показательнее троекратно кал сдавать, а врач назначила кровь). Нужна она? Или мне нужно сдавать кал на гельминтов?
3) Иерсиниоз(опять же почитала в интернете, у меня никаких похожих симптомов на него нет, кроме припухших болезненных суставов). Мне нужно проверяться на иерсиниоз?
4) Проблема отсутствия в лаборатории антинуклеатных тел(ревматолог это не назначала, но я очень доверяю Вашему совету и хотелось сдать всё, как положено).
Остальную кровь сдала, как будут результаты обязательно здесь всё выложу.
Вот заминка только с этими четырьмя показателями...
Подскажите пожалуйста насколько критично нужны мне эти анализы либо не нужны?
Заранее огромное спасибо за помощь и консультацию!!!
|