Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2006, 23:31
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не являюсь специалистом в этой области, однако, к несчастью, пару месяцев назад дочку укусила домашняя собака. Информация, собственно, оттуда.

Насколько я понял, существует довольно жестко прописанный протокол (гайдлайн, если хотите), последовательности действий в этих случаях. С ним очень хорошо знакомы травмотологи.

Последовательность действий такая. После укуса следует обратиться в травмпункт. Поскольку укус был с кисть (считается опасной локализацией в отношении передачи бешенства), и собака незадолго до этого вывозилась в Подмосковье (где были зафиксированы случаи бешенства), то дочка была направлена в травпункт Филатовской больницы, в котором было выдано направление на госпитализацию. Вопрос о профилактике столбняка отпал, поскольку дочка от столбняка привита в соответствие с прививочным календарем. В стационаре вводился гаммаглобулин (прошу прощения, если неправильно вспомнилось мне название препарата). Он вводится не позднее двух суток с момента укуса. В дальнейшем его введение считается бесполезным. Затем трижды делалась прививка от бешенства.

Собака была отправлена на осмотр в районный ветцентр (что-то типа по контролю за распространением инфекций, точно не вспомню его название), и на 10 суток была объявлена в карантин. По истечении этого срока (с собакой ничего за этот срок не произошло), оставшиеся три прививки были отменены.

Вот такая вот история.