Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2002, 15:56
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,245 раз(а) за 33,305 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый доктор Либман -Сакс !
Письмо нашей девочки и ВАш комментарий к нему напомнил мне ,что на моей памяти ни на одном форуме эндокринологов мы не говорили всерьез вообще о правомочности постановки диагноза диабетическая энцефалопатия ,ни о критериях этого состояния ( или что там у нас вместо него ...).ни об этике его постановки .
Надо сказать ,что и наши ординаторы не раз спрашивали меня как о правомочности подобного диагноза ,так и об этической стороне его постановки .
Думаю ,что на ближайших заседаниях Московского Общества( и на других ) мы попробуем поискать ответ ...
Буду благодарна за предложения .
С моей точки зрения ,можно было бы обходиться синдромальным описанием ,но куда девать Hypoglicemic unawareness?
Конечно ,это крапка в пестрой палитре проблем .связанных с диабетом ,но Вы правы ,с этой крапкой хорошо бы разобраться ( хотя .конечно ,основное -это комы - кстати ,количество смертей от диабетических ком в Москве продолжает неуклонно и достоверно снижаться -новоости с Московского съезда эндокринологов ). ПОбедили кому ,победим и крапку !!!!