Уважаемый доктор Либман -Сакс !
Письмо нашей девочки и ВАш комментарий к нему напомнил мне ,что на моей памяти ни на одном форуме эндокринологов мы не говорили всерьез вообще о правомочности постановки диагноза диабетическая энцефалопатия ,ни о критериях этого состояния ( или что там у нас вместо него ...).ни об этике его постановки .
Надо сказать ,что и наши ординаторы не раз спрашивали меня как о правомочности подобного диагноза ,так и об этической стороне его постановки .
Думаю ,что на ближайших заседаниях Московского Общества( и на других ) мы попробуем поискать ответ ...
Буду благодарна за предложения .
С моей точки зрения ,можно было бы обходиться синдромальным описанием ,но куда девать Hypoglicemic unawareness?
Конечно ,это крапка в пестрой палитре проблем .связанных с диабетом ,но Вы правы ,с этой крапкой хорошо бы разобраться ( хотя .конечно ,основное -это комы - кстати ,количество смертей от диабетических ком в Москве продолжает неуклонно и достоверно снижаться -новоости с Московского съезда эндокринологов ). ПОбедили кому ,победим и крапку !!!!