Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 22:18
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,597 раз(а) за 10,723 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антон Сергеевич, а почему такой негатив об амиодароне? Я серьезно, может я пропустил какой-то системный обзор? В моем понимании - это эталон, который не лишен побочных действий. Если не назначать при удлиненном QTc, то улучшение прогноза гарантировано.
В 2005 году я с отцом пытался проанализировать исследования по антиаритмикам. Не кокрейн, конечно, но данные по всем лекарствам и методам сопоставимы, никого за уши не притягивал, старался быть честным. У амиодарона, в моем изучении, получилось очень приличное положительное сальдо, именно в отношение прогноза.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И про ХСН, я тоже серьезно. Желание получить его в арсенал на чем-то же основывается?... Дофетилид - весьма старый препарат, может я о нем чего-то не знаю...

Про "пожилую пациентку на ритмонорме" - не хотел обидеть. Если обидел, то приношу извинения

P.S. Про качество жизни согласен, но как его корректно измерить? Иной ипохондрик будет ныть от прыщика и одной экстрасистолы в год. А другому 10 пароксизмов в сутки улыбку не уменьшат. Да и ипохондрики вроде живут дольше. А еще им их ипохондрия нравится. Т.е. садистам и мазохистам нужны отдельные критерии качества жизни...
P.P.S. Из личного опыта, чем серьезней аритмия, тем меньше о ней заморачивается пациент. И, наоборот, сколько есть нытиков о мнимых приступах, об экстрасистолах. Нужно ли идти у них на поводу и шпарить антиаритмики, сокращая им жизнь, хотя их цели нытья могут быть далеки от медицины (вернуть мужа, например, или сделать его подкаблучником, или насолить всем родным )?