Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 10:38
anastasiyanesm anastasiyanesm вне форума Пол женский
Начинающий участник

anastasiyanesm *
Вторая беременность. Первая - преждевременные роды. Тактика.

Добрый день!Мне 31 год. Две беременности. Одни роды. Абортов не было.
Прошу проконсультировать меня по поводу тактики ведения второй беременности т.к. первая беременность завершилась
преждевременными родами на 31-32 неделе.
Первая беременность протекала спокойно и без угроз до 31 недели.
На 31 неделе начались выделения темно-коричневого цвета,
направили на сохранение. Узи показало гастрошизис плода, многоводие. В этот вечер отошли воды, роды были стремительные.
Ребенок родился без этой потологии(отслойка плаценты), по Апгар 7-7.
Гистология мелены новорожденого показала: Плацента 1 8х14х2см с боковым прикреплением пуповины 34 см д 1 см.
Плодная поверхность тусклая, корич. цвета Материнская неравномерно дольчатая с очагами коричневого цвета. На разрезе ткань синюшного коричневого мелкозернистого вида.
Микро: Незрелость ворсинчатого дерева в виде промежуточных дифференцированных ворсин, картина очагового плацентарного хориоамнионита, различимы свежие инфаркты в ткани пуповины.
Кровоизлияния вокруг сосудов.
Во время первой беременности сдавала все стандартные анализы и узи - все было в норме.

Сейчас уже 6 неделя второй беременности. Зачатие произошло предположительно 6.03.14. ХГЧ сдала 31.03.2014 - 15022 мЕд/мл.
Тактика моего гинеколога - решать проблемы по мере их поступления.
Такая тактика меня не очень устраивает.

Поэтому я прошу у вас совета какие анализы стоит сейчас сдавать в первую очередь, чтобы предотвратить повторение течения первой беременности.
Добавлю, что со стороны гормонов у меня тестостерон на верхней границе нормы(анализ сдавала до беременности). Очень сильно повышена волосатость.
Эстрадиол 5 день цикла(цикл, когда произошло зачатие) - 230 мЕд/мл.
Спасибо.