Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 20:56
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1)Только ли операция причина тромбоза или могут быть генетические корни, мутация? Один врач сказал мне, что в 35 лет операция редко когда является основной причиной тромбоза.
Врач Вам глупость сказал. Моё мнение, не только операция, но Ваша малоподвижность после неё (длительное сидение за компьютером в частности). Для исключения генетической природы сдайте тесты.

Цитата:
2) Могу ли сейчас, во время приема Ксарелты, сдать анализ, например подобный этому: Система свертывания крови. Исследование полиморфизмов в генах: F5 (мутация Лейден, Arg506Gln) и F2 (протромбин 20210 G>A)
Это не полный список.

Цитата:
3) У меня теперь страхи по поводу тромбоза, прислушиваюсь к каждому подергиванию на теле. Сегодня вот кажется, что есть очень слабая боль в левой икре и какой-то дискомфорт в паху слева. Мне реально страшно! Может ли при приеме Ксарелто возникнуть новый тромбоз? Я уже готов на УЗИ хоть через день ходить...
С этим к психотерапевту.

Цитата:
4) На сколько реально будет восстановиться и вернуться к привычному образу жизни с этим диагнозом? Есть какая-то статистика?
До операции я каждую неделю ходил в баню, зимой нырял в прорубь, ходил в походы зимой и летом, велопоходы и прочие активности. В ГКБ№1 врач сказал, что про баню и прорубь забыть минимум на 3 года
Я бы не согласился с таким категоричным утверждением.

Цитата:
5) По Ксарелте - что проверять, во время ее приема? Как я понял надо контролировать кровотечения? Это по гемоглобину крови и кровь в моче смотрится? Как часто надо сдавать анализ?
Вчера сходил в поликлинику хотел выпросить эти анализы, хирург дала направление только на кровь. А пока писал этот текст, присмотрелся, она только галочку поставила на "Протромбин по Квику (МНО)", а при приеме Ксарелто - это не проверяют же? Может еще галочек наотмечать там каких нужно?
Контроля не требуется

Цитата:
Ну и хотелось бы здесь виртуально выполнять Ваши рекомендации, сдавать назначенные Вами анализы и пытаться с Вашей помощью максимально хорошо выздороветь, готов активно участвовать, может моя история кому-то еще поможет в выздоровлении или в предотвращении тромбоза при подобных операциях.
В вашем случае в этом нет необходимости. Единственный вопрос который встанет перед Вами, это отмена антикоагулянта и трикотажа, но это нужно будет решать очно с лечащим врачом.

Цитата:
Очень повышены иммуноглобулины - это может с токсоплазмой быть связано или это к тромбозу можно отнести?
Нет.