Цитата:
1)Только ли операция причина тромбоза или могут быть генетические корни, мутация? Один врач сказал мне, что в 35 лет операция редко когда является основной причиной тромбоза.
|
Врач Вам глупость сказал. Моё мнение, не только операция, но Ваша малоподвижность после неё (длительное сидение за компьютером в частности). Для исключения генетической природы сдайте тесты.
Цитата:
2) Могу ли сейчас, во время приема Ксарелты, сдать анализ, например подобный этому: Система свертывания крови. Исследование полиморфизмов в генах: F5 (мутация Лейден, Arg506Gln) и F2 (протромбин 20210 G>A)
|
Это не полный список.
Цитата:
3) У меня теперь страхи по поводу тромбоза, прислушиваюсь к каждому подергиванию на теле. Сегодня вот кажется, что есть очень слабая боль в левой икре и какой-то дискомфорт в паху слева. Мне реально страшно! Может ли при приеме Ксарелто возникнуть новый тромбоз? Я уже готов на УЗИ хоть через день ходить...
|
С этим к психотерапевту.
Цитата:
4) На сколько реально будет восстановиться и вернуться к привычному образу жизни с этим диагнозом? Есть какая-то статистика?
До операции я каждую неделю ходил в баню, зимой нырял в прорубь, ходил в походы зимой и летом, велопоходы и прочие активности. В ГКБ№1 врач сказал, что про баню и прорубь забыть минимум на 3 года
|
Я бы не согласился с таким категоричным утверждением.
Цитата:
5) По Ксарелте - что проверять, во время ее приема? Как я понял надо контролировать кровотечения? Это по гемоглобину крови и кровь в моче смотрится? Как часто надо сдавать анализ?
Вчера сходил в поликлинику хотел выпросить эти анализы, хирург дала направление только на кровь. А пока писал этот текст, присмотрелся, она только галочку поставила на "Протромбин по Квику (МНО)", а при приеме Ксарелто - это не проверяют же? Может еще галочек наотмечать там каких нужно?
|
Контроля не требуется
Цитата:
Ну и хотелось бы здесь виртуально выполнять Ваши рекомендации, сдавать назначенные Вами анализы и пытаться с Вашей помощью максимально хорошо выздороветь, готов активно участвовать, может моя история кому-то еще поможет в выздоровлении или в предотвращении тромбоза при подобных операциях.
|
В вашем случае в этом нет необходимости. Единственный вопрос который встанет перед Вами, это отмена антикоагулянта и трикотажа, но это нужно будет решать очно с лечащим врачом.
Цитата:
Очень повышены иммуноглобулины - это может с токсоплазмой быть связано или это к тромбозу можно отнести?
|
Нет.