Тема: ГЭРБ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 13:38
Lera84 Lera84 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lera84 *
ГЭРБ

Здравствуйте уважаемые врачи!

Помогите, пожалуйста, разобраться насколько моя ситуация плохая и насколько адекватна терапия.

Женщина 31 год, без вредных привычек, веду здоровый образ жизни.
До планирования беременности прошла полное обследование, была совершенно здорова, это было 3 года назад. Из хронических заболеваний ДЖВП с 10 лет, который с 15ти себя никак не проявлял.
После родов совершенно случайно (упала на угол ванны, сделали рентген) обнаружили туберкулому. Я лечилась, потом операция, потом снова лечение. Очень сильно переживала.
Осенью 2014 г стала беспокоить сильная тошнота, пошла на гастроскопию, обнаружили много всего: эрозивный гастрит, гастродуоденит, рефлюскс-эзофагит, недостаточность кардии.
Переделала гастроскопию в другом месте, тк во все это было сложно поверить на фоне недавнего здоровья... в другом месте написали только гастродуодент на фоне эрозивного гастрита.
Хеликобактер - отриц., по гистологии - хронический низкоактивный гастрит.
Лечилась в течение месяца: париет, де-нол, мотилиум, потом еще месяц маалокс.

После этого ничего не беспокоило и не беспокоит.
Изжоги не было никогда, отрыжки кислым тоже.
Только ком в горле и давление в груди, но это у меня с тех пор как обнаружили туберкулому.
То лучше, то хуже.
В апреле 2015 сделала снова гастроскопию (контроль): эрозивный гастрит в процессе эпитализации, рефлюскс-эзофагит, недостаточность кардии, кандидозный микоз пищевода (видимо из-за антибиотиков).
На гистология ничего не брали, на хеликобактер тоже.

Врач сказал, что все это называется ГЭРБ и назначил:
онтайм по 2 т в день, ганатон 3т в день, маалокс 3-4 раза в день и дифлюкан 150 мг 1 раз вдень.
Пугал раком пищевода, показывал картинки и сказал, что у меня совсем все плохо.

Вопросы:
1. Адекватная ли терапия? Чем еще можно себе помочь?
2. Насколько вероятен рак пищевода? и что надо сделать, чтобы уменьшить риски?
3. Есть ли какие-то способы, чтобы кардия начала смыкаться? Может хирургические?

Заранее спасибо!