Мне поставили терминальный илеит неуточненный. Билиарный сладж. Тромбоцитопатию. Папилломатоз устья БДС.
После того, как мне назначили альфа-нормикс, состояние резко улучшилось, но полностью не нормализовалось. Прошло покалывание и онемение в руках и ногах, улучшилась ситуация с глазами и суставами. После его отмены я перешла на пентасу. Состояние так и стоит на месте-ситуация с глазами и суставами полностью не решена, стало лучше после антибиотика, с тех пор не сдвигается с места.
Меня беспокоят почти ежедневные боли в правом подреберье, отдающие в спину. Почти ежедневной стала горечь во рту(почему она появляется?). Было несколько эпизодов с зудом. Анализы(алт, аст, ггтп, шф) были в норме. На основании узи, годовалой данности(хлопья желчи в желчном) мне поставили билиарный сладж. Я пропила 2 месяца урсофальк, потом он перестал помогать и перешла на хофитол, который тоже сначала помогал, а потом перестал. В итоге, у меня сохранялись боли и горечь даже на фоне препаратов. Можно ли как-то решить эту ситуацию? На фгдс у меня нашли папилломатоз БДС. Связано ли это с моими симптомами?
Врач назначил мрт-холангиографию. Является ли этот метод информативным? Сомнения, тк везде в интернете пишут про РХПГ.
Заранее спасибо!
|