Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 27.08.2006, 10:46
Filin Filin вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.05.2006
Город: Москва
Сообщений: 3
Filin *
Артроскопия - прекрасный метод.
Но! Давайте не будем узко смотреть на тему.
Судя по анамнезу заболевания - у пациентки можно предполагать разницу длин нижних конечностей (пардон, мадам! конечно, ножек!)
Это может объяснить описанные симптомы детского возраста - "И еще, с самого детства помню, что в правом колене часто раздавались щелчки."
Это, в свою очередь, могло привести к развитию функциональных блокад крестцово-подвздошных сочленений, а также сколиотической деформации позвоночного столба. Косвенным подтверждением тому является поведение опорно-двигательного аппарата в период беременности и после родов - "3,5 года назад у меня родился ребенок и вот при характерном раскачивании тела при укачивании ребенка практически всегда колено "щелкало".
Проблемы с коленным суставом в данном конкретном случае считаю вторичными.
Посему, перед проведением артроскопии (методика всё-таки инвазивная) целесообразно (разумеется, IMHO) - консультация мануального терапевта и при необходимости (уверен, она есть) проведение курса лечения; изготовление индивидуальных стелек (ширпотреб хорошо, но индивидуальные - лучше).
Не согласен с категоричностью "рерр"-а по поводу МРТ. Артроскопия даст картину внутрисуставного поражения. Но на вопрос о субхондральном состоянии костной ткани не ответит.
Ответить с цитированием