Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2006, 21:35
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Filin
Это большой плюс, что вы умеете читать учебники и, более того, переписывать научные термины из них. Вот только механическое мышление не делает чести клиницисту. Медиаторы воспаления образуются постоянно, это нормальное явление поддерживает гомеостаз. Не надо громких фраз, они потрясают воздух, но не собеседника. Почаще смотрите на проблемы шире. Недообследованного пациента брать на стол - не делает Вам чести. Если Вы не владеете мануальной терапией и методами консервативного лечения ОДА, то это не означает, что этого не умеет никто.
А у девочки действительно всё будет хорошо.
Учебники надо читать всегда, уважаемый доктор, и не только учебники. Они то как раз и учат как себя вести в той или иной ситуации, включая тактику. Зная алгоритм лечения,возможно намного правильнее и быстрее и грамотнее решить ту или иную задачу.
На проблему нужно смотреть шире, но из всего надо выбирать наболее оптимальное, приводящее к лучшему результату с наименьшими моральными и материальными затратами, особенно когда эти затраты не Ваши
Мануальная терапия хороша при определенных обстоятельствах, но не в случае с повреждением мениска а тем более хряща, кроме очень редких ситуаций.
Недообследованный пациент, это Вы имеете ввиду МРТ?
Поверьте, хотя вы и не доверяете книжкам, в литературе написано, что МРТ, абсолютно не необходимое для исследования колена. Вполне достаточен чисто клинический осмотр. Есть масса всяческих тестов на ту или иную патологию, иногда вполне достаточно анамнеза, что бы сразу сказать что нужно делать.
Это не я придумал. Это доказано в лучших клинических центрах мира таких как МЕЙО КЛИНИК,например. Я надеюсь Вы с ними спорить не будете.
Ненужные обследования-это как правило прикрытие своей беспомощности и неуверенности в том, что делаешь.
А знаете, что в США делают за просто так неоправдано сделанную комп. томографию. Судятся. Потому, что сделав ненужную томографию поясничного отдела позвоночника, пациент получает 500 рентгенограмм грудной клетки или что то около того. Вот так вот.
Фраза-механическое мышление не делает чести клиницисту, подходит для тех у кого очень расплывчатые представления о том что он делает и зачем он это делает.
Я когда только начинал свою карьеру, тоже так думал, но после многих лет работы в совершенно разных условиях понял, что медицина основывается на математических законах, от которых ты можешь немного отступить в ту или иную сторону, но только немного, иначе можно залесть туда, откуда невозможно выбраться. Советую Вам принять эту точку зрения, иначе наделаете много ошибок.
А насчет терминов. Это у меня все время в голове, на этом я основываю свою работу, иначе меня съедят конкуренты.

Извиняюсь за жесткую дискуссию. Обидеть никого не хочу, но в спорах рождается что?.......... Правильно.