Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 20:25
DarrokSS DarrokSS вне форума Пол мужской
Серфер

DarrokSS *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
1. Да, клинических признаков головной боли гипертензионного характера вы не описываете; Рентген шеи и прочие вами перечисленные обследования делать не вижу смысла;
2. Забудьте про гидроцефалию. Нормально у вас все.

Ответьте:
- боль односторонняя?
- усиливается при жевании?
- гайморит исключен?
Спасибо за ответ.
2. Можно поинтересоваться почему вы так считаете? Насколько я всё понял из слов врачей: в моём возрасте наличие этого симптома не очень нормально. И у меня она видимо из-за уменьшенных сосудов и затруднений ликворного оттока, что описано в заключениях МРТ. А если забыть и ничего не делать, то ведь есть риск, что она и дальше будет прогрессировать??

Боль гораздо ощутимее и чаще с левой стороны, но не всегда.
Когда начинает сильно давить на скулу, то можно немного жевать и больновато, но в целом думаю, что не усиливается.
Гайморит не знаю. У ЛОРа не проверялся, ну есть лёгкий постоянный насморк, но выделения нормального цвета и консистенции.

Вот ещё по наблюдениям в последние дни: как писал выше, пью сейчас диакарб. Вчера попробовал пропустить и не выпил таблетку (т.к. врач советовала чередовать принятие диакарба по 5 дней). И вчера весь день прям чувствовал как виски зажаты в тиски с двух сторон. И сегодня с утра, когда снова принял диакарб, я почувствовал как спустя час боль как бы уплыла с висков на скулы (что я описывал выше). Т.е. сегодня уже на виски так не давит, но на скулы давит, причем больше на левую и опять отдает боль в левую глазницу. Это может говорить о всё-таки наличии вчд?