Цитата:
Сообщение от pepp
А вот по поводу колена если получите какое либо лечение, расскажите, интересно, какие будут результаты.
|
Докладываю

.
Пока попала только к хирургу, т.к. к ортопеду в нашем городе попасть довольно проблематично, нет их в поликлиниках. В больницу пробиться тяжело, поэтому процесс чуть затянетя во времени. А пока я решила следовать результатам хирурга и посмтреть результат.
Вобщем, хиуруг сказал, что ничего страшного не видит

и прописал ультразвук (7 сеансов), Терафлекс в дозе: по 1 таблетке 2 раза в день первые 2 недели, а потом по одной таблетке в день - 6 месяцев.
На данный момент делаю пока ультразвук (2 сеанса) - вижу результаты. Перестала думать о мешающем колене, могу опереться, походка нормальная!!! Иногда все-таки приходится переставлять ногу в другое положение, чтоб не "мешало". И вообще ощущения изменились, мне уже больше кажется, что проблема как бы "вокруг" колена. То мешает под чашечкой, то выше нее (без боли), а последние два дня как будто мышцы голени ослабли, иногда немного тянут. Может, от перераспределения нагрузки?
Но прогресс все равно очень заметный. Только вот интересно, меня просто "отвлекают" от проблемы снятием симптомов? Что дает ультразвук? И Терафлекс - он действительно положительно воздействует на хрящевую ткань?