Цитата:
Сообщение от oldangio
я за, можно не измерять снаружи линейкой, а максимально до упора ввести в дьюсер катетер и сделать снимок.
|
Цитата:
Сообщение от rsp
Мне тоже нравится идея измерения/сравнения без линейки, а просто ангиографическая фиксация в прямой проекции кончиков катетеров предварительно введенных в интродюсер до хаба. Я бы еще добавил обязательно наличие в катетере 0.035 диагностического проводника во время ангиофиксации, чтобы распямить потенциальные изгибы тела и кончика катетера.
|
Цитата:
Сообщение от shok
В одно поле катетер не влезет, а по кадру "с кончиками" как понять, где какой катетер? Или наглядность не нужна, учитывая, что длина (вероятно) одинаковая, и важно описание?
|
Цитата:
Сообщение от rsp
Можно предварительно договориться, что ,например, кончик проводника в правом катетере должен оставаться в кадре, а в левом катетере уходить за пределы кадра. Речь идет об одновременном сравнении, а не о последовательном, конечно.
|
Очень рад, что нас уже команда!
Хорошая идея. Так можно будет набрать и наглядный материал.
Только появляются дополнительные возможные ошибки, связанные с перепутыванием правого и левого катетера, и определением расстояния по картинке. Неправильно думать, что всегда правый будет выше левого. Я, например, сделал меньше ста трансрадиальных подвздошных ангиопластик, а уже дважды проходил через люзорию и один раз через правую дугу. Как думаете?