Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 07:12
mizin1 mizin1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 113 раз(а) за 105 сообщений
mizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmizin1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oldangio Посмотреть сообщение
я за, можно не измерять снаружи линейкой, а максимально до упора ввести в дьюсер катетер и сделать снимок.
Цитата:
Сообщение от rsp Посмотреть сообщение
Мне тоже нравится идея измерения/сравнения без линейки, а просто ангиографическая фиксация в прямой проекции кончиков катетеров предварительно введенных в интродюсер до хаба. Я бы еще добавил обязательно наличие в катетере 0.035 диагностического проводника во время ангиофиксации, чтобы распямить потенциальные изгибы тела и кончика катетера.
Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
В одно поле катетер не влезет, а по кадру "с кончиками" как понять, где какой катетер? Или наглядность не нужна, учитывая, что длина (вероятно) одинаковая, и важно описание?
Цитата:
Сообщение от rsp Посмотреть сообщение
Можно предварительно договориться, что ,например, кончик проводника в правом катетере должен оставаться в кадре, а в левом катетере уходить за пределы кадра. Речь идет об одновременном сравнении, а не о последовательном, конечно.
Очень рад, что нас уже команда!

Хорошая идея. Так можно будет набрать и наглядный материал.
Только появляются дополнительные возможные ошибки, связанные с перепутыванием правого и левого катетера, и определением расстояния по картинке. Неправильно думать, что всегда правый будет выше левого. Я, например, сделал меньше ста трансрадиальных подвздошных ангиопластик, а уже дважды проходил через люзорию и один раз через правую дугу. Как думаете?